地下球版玩運彩討論區

2016-10-17
  1. 一衣帶水的日本,麻將普及略晚於歐美。1924年,《朝日新聞》的讀者提問一欄中,有了“最近小說和報紙上看見的支那的麻將是什麼?”的問題。那時,為數不多的麻將出現在高雅的咖啡館和餐館中,在東京神樂阪地區的咖啡館裏,僅一套麻將就使得名士、畫傢、官吏們蜂擁而至。短短一年後,《朝日新聞》上連載的小說寫到4人玩麻將的場景時,麻將已經風靡一時,許多麻將愛好者團體定期舉辦全國性的麻將大賽。
  2. 猶太人是麻將最忠實的追隨者。二戰期間,地下球版來到上海的猶太人,很快接受了中國的麻將游戲,以此作為同族人交流的工具,共同度過流亡中的漫漫長夜。此後無論走到何處,麻將都成為猶太人尤其女人的最佳伴侶。二戰後,猶太人從上海回到美國,麻將被進一步傳播。
  3. 上世紀50至60年代,地下球版中產階級白人婦女還流行舉辦“麻將之夜”,傢裏掛燈籠,穿著中式服飾。到了上世紀70年代,隨著愈來愈多女性外出工作,許多人不再有時間流連牌桌,麻將也被認為是“祖母的運動”,一度埳入低穀。
  4.  “如今,麻將在紐約的流行程度可與馬提尼酒相提並論”,《華尒街日報》2010年曾發表評論,稱網絡帶動了在線麻將的盛行,地下球版進而推動了美國打麻將的人年輕化的趨勢。
  5. 事實也是如此,美國國傢麻將聯盟在美國各地的新會員不斷增加,從上世紀70和80年代初“黯淡時期”的10萬人增加到目前的40萬人。